Девушка с волосами цвета льна (schoenst) wrote in filarmonia_nsk,
Девушка с волосами цвета льна
schoenst
filarmonia_nsk

Street Fiddlers показали всем...

...как празднуют Рождество в Дублине )

Ощущения от вечера - тёплые и светлые. Все они клёвые и талантливые - и играют вон как на всём подряд и поют! И снеговика лепят, и снежки в зал кидают, и на вопросы публики отвечают, и шутят, и смеются. Вобщем, вызывают расположение, симпатию и бурю других положительных чувств )

Публика по большей части продвинутая и молодая :) Были и люди почтенного возраста. Одна бабушка, сидящая передо мной, подперев голову рукой, умильно взирала на сцену большую часть времени - а под конец так начала хлопать в такт что шум стоял ) Бегали по залу развесёлые ребята в клетчатых шарфах и девушки в клетчатых юбочках. Да, юноша в юбке тоже был - высокий, русо-длинноволосый. Чисто Леголас :) Внимание на себя обращал прыгучий мальчик - он отрабатывал прыжки и до начала, и в антракте - и не просто так! Это он прыгучесть наращивал для звёздного часа - когда он не побоялся (молодец!) подняться на сцену и показать что такое ривер дэнс! :)

У меня, честно говоря, впечатление от концерта сейчас слилось в какое-то одно - большое и радостное - созвучие. Музыка была разная - конечно традиционные мелодии. Танцевальные. В диких размерах типа 9/8, меняющегося на 7/8. Я пыталась их просчитать, но чо-то не вышло у меня - слушать музыку и получать удовольствие оказалось намного приятней ) Композиции становились всё задорней - первой кульминацией, по моим ощущениям, стал конец первого отделения, когда Галина Беляева впервые взяла в руки волынку. Это было громко, весело, зажигательно и, безо всяких сомнений, - круто! Во втором отеделении стало ещё жарче - в зале начались танцы, никто уже не мог сдержаться чтобы не хлопать вместе с музыкой. Завершилось всё фееричным, безумно ускорившимся к концу попурри на ривер-дэнс темы.

Что было кроме разудалого веселья?

Были две гостьи. На ирландской арфе очень проникновенно исполнила лирическую пьесу "Luna" Даша eire_land Машкова. А на классической большой арфе Наташа Гирунян исполнила одну из партий в рождественской пьесе Silent Night.

Вот некоторые - типа меня - живут, слушают краем уха Скутера и не краем уха Металлику - и знать не знают, что в "How Much Is The Fish" звучит ирландская тема, а вся "Whiskey In The Jar" - вообще кавер такой же старой и такой же ирландской песни. Про истоки многие не в курсе, но уж музыку-то знают все - потому чего дивиться что встречали эти песни-темы на ура. Были и замечательные композиции, написанные самими ребятами - трогательная (а позжЕ - зажигательная) пьеса Princess Алексея Христолюбова и клёвая песня про кота, пьющего пиво, Павла Юкечева.

А для меня одним из самых замечательных открытий вечера стал вокал Ольги Михайловой - талантливой скрипачки, артистки Камерного оркестра филармонии. Если в первом отделении Оля немного волновалась (ну, мне так казалось), то во втором она отпустила все ненужные мысли и стала ТАК ПЕТЬ что я вся превращалась в слух и не дышала. У неё очень красивый тембр, она очень музыкальна, она здорово импровизирует!

Вобщем, Street Fiddlers своего добились - злых духов изгнали, настроение подняли!

Музыканты пообещали что в феврале их диски можно будет купить в "Агарте", а любителей всего ирландского пригласили на свой сайт - http://www.streetfiddlers.com/rus - а на сайте на форум, где можно обсуждать ну всё что угодно - начиная от "Где достать ноты для блокфлейты" и заканчивая ирландской кухней.
Tags: street fiddlers
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments